【支部风采】理学院本科生第二党支部开展“探索地质科学·传承地质精神”主题党日活动

作者:马亚博    时间:2022-05-21    点击数:

为更好地开阔党员视野,进一步坚定文化自信,2022520日上午,理学院本科生第二党支部全体党员在支部书记马亚博老师带领下走进桂林理工大学地质博物馆开展“探索地质科学·传承地质精神”主题党日活动。

桂林理工大学地质博物馆设置有地球厅、史前生物厅、矿物岩石厅、宝玉石厅、恐龙厅、矿产资源厅、基础地质实习基地微缩景观厅以及一个多功能放映厅。大家在讲解员的带领下,走进了接待大厅,首先映入大家眼帘的就是一具镶嵌于墙壁上的鱼龙化石。这具诞生于2.1亿年前、长达13米、产于贵州关岭地区的鱼龙化石,是该馆的“镇馆之宝”之一。通过矿物标本、生物化石、物种模型等实体感触和声光电、多媒体等科技手段的全面展示,一个五彩缤纷又神秘异常的世界一一展现在大家眼前,大家对地球的演变与生命的进程及矿产资源的形成有了更深入的认识。

此次主题活动的开展,丰富了大家的文化积淀,更进一步增强了文化自信。大家纷纷表示要牢记历史,珍惜当下,增强自身保护环境、爱护环境的观念意识,并在今后的工作学习中以身作则,加强理论知识学习和实践锻炼,进一步推进党的基层组织建设和队伍建设。

活动留影