【主题党日】理学院研究生第一党支部开展“赓续红船精神,书写青春华章”主题党日活动

作者:周黎钰、陈晓聪    时间:2022-04-29    点击数:

2022428晚上在雁山校区07122教室,我院研究生第一党支部开展赓续红船精神,书写青春华章主题党日活动。此次活动由支部书记周黎钰老师主讲,支部全体党员参加。

活动伊始,周黎钰老师首先带领全体党员同志重温了红船的由来,并组织大家共同观看红船精神的系列视频。习近平总书记将红船精神概括为开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神和立党为公、忠诚为民的奉献精神。结合新时代特点,周老师强调,党员同志要从红船精神中汲取信念与真理的力量,奋斗与创新的力量以及实干与奉献的力量。弘扬红船精神,需要党员同志在前进中坚持首创精神,在遇挫时坚持奋斗精神,在过程中坚持奉献精神。周老师激励支部党员要当好红船精神的坚定捍卫者、忠实传承者、自觉践行者,使红色基因代代传承、红色精神力量生生不息。

此次党日活动主题鲜明,内容丰富。会后,支部党员们表示受益匪浅,不仅加深了对红船精神的理解,也更加深刻认识到,在学习和实践中要继承弘扬红船精神,强化前列意识,把走在前列体现在精神状态上,落实到日常行动中,以青春之姿态喜迎党的二十大胜利召开。

活动现场(一)

活动现场(二)