【支部风采】教工第四支部召开学习和观看《紧跟伟大复兴领航人踔厉笃行》专题节目的主题党日活动

作者:夏雄平    时间:2022-04-29    点击数:

2022年是党的二十大召开之年,为了使支部党员进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉践行“两个维护”,以实际行动喜迎党的二十大召开,426日下午,理学院教工第四支部采用线上形式,召开了一次关于学习和观看《紧跟伟大复兴领航人踔厉笃行专题节目的主题党日活动。

在活动过程中,首先学习了专题片的主要内容。《紧跟伟大复兴领航人踔厉笃行》是由中国共产党广西壮族自治区委员会组织制作的六集电视专题片,它包括了:第1集 牢记嘱托担使命;第2集 撸起袖子加油干;第3集 打赢脱贫攻坚战;第4集 绘好美丽壮乡图;第5集 走好新的长征路;第6集 欢歌唱响新时代。专题片通过生动讲述党的十八大以来八桂大地发生的巨大变化,取得的显著成就,深刻展示习近平新时代中国特色社会主义思想在广西深入人心、落地生根、开花结果的鲜活实践,充分体现习近平总书记对广西发展的关怀厚爱、对壮乡儿女的浓浓深情,展现新一届自治区党委牢记领袖嘱托、勇担历史使命,团结带领5700多万各族人民紧跟伟大复兴领航人踔厉笃行,凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西的崭新气象。

学习完之后,支部组织党员集中观看了其中的6集欢歌唱响新时代,通过此次主题党日活动,进一步加强了支部党员对“两个确立”意义的领悟,自觉践行“两个维护”,使支部党员进一步明确了八桂大地的发展现状和奋斗目标,激发了党员对于投身高等教育的信心和力量。

线上学习现场