【支部风采】教工第二党支部与校工会党支部联合开展主题党日活动

作者:张浩敏    时间:2022-04-30    点击数:

五一国际劳动节来临之际,校工会党支部党员同志于429日下午来到教工二支部老党员吴群英教授的先模创新工作室,和教工第二党支部党员同志一道,联合开展聆听劳模事迹,感受榜样力量主题党日活动。

校工会党支部书记陈先华同志首先代表校工会对全国优秀教师、广西五一劳动奖章、广西三八红旗手获得者吴群英教授致以节日慰问。其次,两个支部的参会党员同志共同学习了习近平致首届大国工匠创新交流大会的贺信。大家一致赞同劳模是时代的标杆和学习的榜样,是实现学校高质量发展的重要支撑。

交流中,教工二支部书记张浩敏同志讲述了吴老师在教学、科研上追求卓越的榜样力量、帮助支持青年教师提升教学科研能力的无私精神。两个支部的党员同志感受着吴老师敬业博学的执着追求和立志完成40年科教心愿的教育教学的高尚情怀;折服于吴老师的奋进精神和无私奉献精神。

通过聆听劳模事迹,感受榜样力量主题党日活动,两个支部的全体党员同志一致表示,今后要继续向身边的榜样学习,以劳模精神激励自己,践行“劳动最光荣,实干创伟业”理念,为实现我校高质量发展贡献力量,奉献青春,在建成“特色鲜明、国内知名的高水平理工大学”的道路上实现共产党人的人生价值。

工会党支部慰问劳模吴群英同志

主题党日活动现场(一)

主题党日活动现场(二)