理学院本科生第二党支部开展“紧跟伟大复兴领航人踔历笃行”主题党日活动

作者:马亚博    时间:2022-04-22    点击数:

深入贯彻落实习近平总书记对广西重大方略要求,明确广西在全国发展大局中所处的特殊地位和历史方位,理学院本科生第二党支部于2022420日晚在雁山校区07122教室开展了紧跟伟大复兴领航人踔历笃行主题党日活动。活动由支部书记马亚博老师主持,支部全体党员参加。

活动伊始,支部书记马亚博老师对本次主题党日活动的目的和主要内容作了简单的介绍,电视专题片《紧跟伟大复兴领航人踔厉笃行》旨在深刻领悟两个确立的决定性意义,自觉践行两个维护,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。随后在马亚博老师的带领下,同志们观看了专题片的第三集《打赢脱贫攻坚战》,该集主要讲述广西在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,尽锐出战、攻坚克难,全面打赢脱贫攻坚战,书写中国减贫奇迹的八桂华章。在新的起点上,勤劳勇敢的壮乡人民,正努力巩固拓展脱贫攻坚成果,加快全面推进乡村振兴,用汗水和智慧编织共同富裕的美丽壮锦。

活动最后,马亚博老师着重强调,党员同志们应充分发挥学习强国的强大作用,要真正把学习成果体现在对习近平新时代中国特色社会主义思想的高度政治认同、思想认同上,深刻领悟两个确立的决定性意义,自觉践行两个维护,勠力同心、踔厉笃行,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

通过此次党日活动,支部全体党员更明确了广西在实现中华民族伟大复兴历史重任中的特殊地位和作用,党员同志们纷纷表示要利用好学习强国平台,学习新思想,争做新青年,在中国共产党的引领下担负起时代使命。

活动现场(一)

活动现场(二)