【支部风采】理学院本科生第二党支部开展组织生活会及民主评议党员

作者:潘飞帆、韦长喜    时间:2022-03-14    点击数:

2022312日晚,理学院本科生第二党支部在07122教室开展了组织生活会及民主评议党员。会议由理学院本科生第二党支部书记韦长喜老师主持,支部全体党员同志参会,因疫情原因,支部有6名党员通过视频的形式参会。

会议伊始,支部书记韦长喜老师带领大家学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班的重要讲话,并着重强调党员干部一定要加强理论学习、厚实理论功底,甘当“小学生”,不懂就问,加强磨练、增本领。随后,韦长喜老师代表党支部委员会向党员大会报告工作,带头开展批评和自我批评。党员同志们在批评与自我批评环节畅所欲言,既有严肃的批评,又有诚恳的建议,民主氛围浓厚,体现了整风精神。接下来,会议进行了民主评议党员环节,各位党员采取无记名投票的方式,按核定比例评议出了3位优秀的同志:韦长喜、马亚博、孟国伟。最后,韦长喜老师带领大家重温了入党誓词。

会议最后,支部书记韦长喜老师作总结发言,各位党员能敞开心扉、坦诚相见,批评和自我批评意见中肯准确,有些同志学习理论深度不够,也有些同志做事拖拉,希望同志们通过本次组织生活会,正确认识自身的缺点和错误,增强党员意识,坚持勤勉好学,争做先锋模范。

通过此次组织生活会的召开,同志们敞开心扉,直面问题,做到了相互教育、相互警醒,更达到了“红红脸、出出汗、排排毒”的目的。

会议现场(一)

会议现场(二)