【支部风采】学院党委委员参加教工一支部民主生活会

作者:曾翔    时间:2022-01-10    点击数:

为了加强和规范党内政治生活、增强党的组织生活活力、强化党员教育管理的重要作用,19日下午,教工一支部召开民主生活会,学院党委委员李明副院长参会并做重要讲话,会议由支部书记曾翔主持。

支部书记曾翔首先对支部本年度重点工作开展情况进行述职,总结情况、分析问题、明确思路、部署推进,并接受党员评议;二是组织党员开展年度民主评议,经过民主评议后,对一致公认表现好的党员,由基层党组织通过口头或书面形式进行表扬,对表现突出的优秀党员,报上级党委给予表彰;对合格党员要给予肯定和鼓励;对不合格党员要按照有关政策,区别情况进行处置。

副院长李明在总结讲话中分享了自己对民主生活会及作风建设的认识,认为开好民主生活会要重视批评和自我批评,有问题导向,从思想方法上解决问题,尤其要解决支部自身存在的问题,将党建工作与教学工作深度融合,紧密结合实际开展工作,加强教师的思想政治教育,大力推进教学综合改革,重点做好一流课程和课程思政建设。

通过本次民生生活会,支部党员深刻了解了自己,都表示在今后的工作中不断改进,培养真抓实干、注重实效的工作作风。

会议交流现场