【统战工作】我院召开《中国共产党统一战线工作条例》学习报告会

作者:韦长喜    时间:2021-11-09    点击数:

为了全面准确学习领会党的统战理论方针政策,切实履行做好统一战线工作的主体责任,把统一战线发展好,把统一战线工作开展好,2021118日下午,我院召开《中国共产党统一战线工作条例》学习报告会,会议由学院院长肖剑荣主讲,学院党委书记欧阳胜权、党委副书记钟立军,副院长张富文、蒋远营、李明,各教研室负责人、各年级辅导员出席会议。

肖剑荣指出,《条例》详细规定了新时代中国共产党的民主党派和无党派人士工作、党外知识分子工作、民族工作、宗教工作等共1461条。肖剑荣强调,《条例》对于巩固和发展最广泛的爱国统一战线,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供广泛力量支持,具有重要意义,要求学院各教研室要认真抓好《条例》学习宣传和贯彻落实,提高广大教职工统战意识。

会后,党委书记欧阳胜权作会议总结,他表示,肖剑荣院长从《条例》的修改背景、学习要求并带领我们逐条学习了《条例》,希望我们广大同志认真学习贯彻,着力提高全院的统一战线工作科学化、规范化、制度化水平。

院长肖剑荣作报告

学习会现场