【教职工理论学习】理学院开展师德师风主题教育活动

作者:韦长喜    时间:2021-11-09    点击数:

为全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,118日下午,我院在雁山校区08201开展师德师风主题教育活动,学院党委书记欧阳胜权以扎实践行师德师风 争做四有好老师作主题报告,学院院长肖剑荣、副院长张富文、蒋远营、李明、各教研室负责人、各年级辅导员出席本次活动。

报告会上,党委书记欧阳胜权以扎实践行师德师风 争做四有好老师为题,紧紧围绕习近平总书记关于师德师风的重要论述、教育部和学校关于师德师风建设的有关规定,为在场教职工作了精彩的报告。

欧阳胜权指出,广大教职工要坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一,并反面列举了教育部公开曝光8起违反教师职业行为十项准则典型案例,他强调我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,高质量发展是经济社会发展的主题,是教育工作的主题,这对教师队伍建设、对师德师风工作提出了新的更高要求。教师的思想政治素质和师德师风关乎学生成长成才,关乎教育改革发展,关乎社会文明风尚,关乎国家长治久安。要始终从两个大局的高度,切实增强做好教师思政和师德师风建设工作的思想自觉和行动自觉。

学院党委书记欧阳胜权作报告

报告会议现场