【庆祝中国共产党成立100周年】我院师生热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话

作者:夏琳    时间:2021-07-01    点击数:

7月1日上午,中国共产党成立100周年庆祝大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表了重要讲话。学院组织师生在雁山校区图书馆报告厅集中观看了大会直播。师生们对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话反响热烈,08201会议室展开了热议,大家纷纷表示,将听党话、跟党走,为实现第二个百年目标,建成社会主义现代化强国贡献自己的一份力量!

学院党委书记欧阳胜权:今天上午我组织理学院师生党员集中观看了习近平总书记在庆祝建党100周年的讲话大会直播。习近平总书记带领我们回顾了党践行初心使命的伟大征程,为我们展示了党开创未来的磅礴伟力,我备受鼓舞,倍感荣光,责任感和使命感油然而生。我们党百年来能够带领中国人民实现站起来、富起来到强起来的飞跃,根本遵循是始终坚持马克思主义的指导地位。作为高校基层党组织,我们将继续坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻总书记的“七一”重要讲话精神,弘扬伟大建党精神,坚决高质量完成立德树人根本任务,为中华民族伟大复兴中国梦的早日实现,培养感党恩、听党话、跟党走的建设者和接班人。

教工第一党支部书记曾翔:今天上午理学院党委组织全院师生党员集中观看了习近平总书记在庆祝建党100周年的讲话大会直播。回望中国共产党100年来鲜红热烈的历史,我们不由自主地心生感慨:没有共产党,就没有新中国。作为新时代的高校教师,我感慨万千,国家的振兴发展,离不开教育的发展。面临科技发展的第五次浪潮,面对知识经济的挑战,说明人才教育是何等的重要,它是国家的财富,是振兴的希望。我们高校教师要勇敢地承担起世纪重托,努力培养合格的共产党员的接班人。

本科生第三党支部书记舒强:从小小红船到巍巍巨轮,从孤盏烛火到星火燎原,一百年来,中国共产党团结带领中国人民攻坚克难,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。何其有幸,生于华夏,见证百年辉煌。作为一名辅导员和一名思政老师,我们要积极作为,守好三尺讲台,发挥主阵地的育人作用,铭记党的初心和使命,立足岗位,教书育人,为培养时代新人保驾护航。

研究生党支部副书记薛任袖:我们党百年恰是风华正茂,党的百年奋斗历程和伟大成就不仅仅是丰功伟绩的赞歌,还是宝贵经验和智慧的沉淀。我们共产党员打铁还需自身硬,要勇于自我革命,有志气、骨气、底气,在全面建成了小康社会后,意气风发的向第二个百年奋斗目标迈进。一路走来,初心易得,始终难守,我们要铭记伟大的建党精神:坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民!以史为鉴,开创未来,回顾历史,是为了更好地前进,听党话,感党恩,跟党走!

本科生第二党支部副书记孟国伟:我们党从1921建党至今,已经走过百年的光辉历程,回顾百年的风雨岁月,从嘉兴南湖的一叶红船,到井冈山的星星之火,从万里长征的艰难险阻,到十四年抗战胜利的声声锣鼓,从改革开放的发展前行,到踏上全面建成小康社会的崭新征程,可谓风雨沧桑、波澜壮阔、灿烂辉煌。百年历史沧桑,百年风华正茂,我们这个不朽的民族正在以坚定的步伐走向复兴。我们青年一代,长在红旗下,生在春风里,未经战乱,不缺衣食,国家有力量,民族就有希望!我很骄傲我是中国人,我更骄傲成为了一名光荣的中国共产党人。

本科生第一党支部侯森:通过刚刚的习近平总书记的演讲更让我深知:在当今时代,国家的未来掌握在我们手中。我们青年应当勤奋好学,脚踏实地!只有我们勤奋好学,脚踏实地,努力学习科学文化知识才能展现我们的青春风采,才能为祖国的繁荣富强付出自己的力量。青年是奔涌的后浪,而我作为一名预备党员更应用汗水去砥砺青春,去创造祖国美好明天!

现场图片一

现场图片二