【党史学习教育】我院学生党支部与离退处党委第二党支部开展结对共建活动

作者:夏琳    时间:2021-05-31    点击数:

为了更好地开展党史学习教育,引导和激励党员们不忘初心、牢记使命,更好地发挥党员先锋模范作用。2021年5月28日下午,在屏风校区离退休党委一楼会议室,理学院学生党支部与离退休党委第二党支部一起开展了以“矢志不移话初心,努力奋斗担使命”为主题的结对共建党日活动。本次活动由离退休党委第二党支部书记叶子裕同志主持,离退休党委第二党支部庞菊辉老师、胡应奇老师以及理学院学生党支部党员参加。

首先,为帮助老党员同志解决使用智能手机遇到的困难,理学院学生党员设立“理学院党员志愿者服务老同志使用智能手机咨询台”,对老党员同志们日常生活中对智能手机操作的疑惑进行一对一帮助,手把手教会他们如何操作。老同志们在困惑得到解决后对学生党员们表示感谢并且对该类型活动非常满意,希望可以经常有这样的活动。

随后,叶子裕书记主持开展了“矢志不移话初心,努力奋斗担使命”主题座谈会,进一步提升党史学习教育工作实效,意在让大家重温入党体会,从党史学习教育中汲取养分,坚守入党初心。84岁高龄的庞菊辉老师从切身经历出发,对入党的初心进行了深入的阐述。我院学生党员白亚龙和巴灵丽也都从学习、工作、生活等角度进行了发言,更加坚定了入党的决心和信念。最后,92岁高龄的胡应奇老师对学生党员的发言进行了评价,并且表示大学生党员一定要不忘初心、脚踏实地,为祖国的发展贡献力量。

通过此次结对共建活动,不仅为老党员同志们解决了使用智能手机的实际困难,学生党员们也纷纷表示,在中国共产党百年华诞之际,开展此次主题党日活动意义重大,既是一次极富意义的实践课,更是一次震撼心灵的精神洗礼课。作为一名党员,大家的荣誉感和自信心得到了极大的提升,更会在今后的生活中不忘初心、牢记使命,砥砺前行,切实发扬党员先锋模范作用,为祖国发展贡献自己的绵薄之力。

咨询台前理学院党员为老党员解答智能手机使用问题