【与书记面对面】不负韶华,砥砺前行——理学院2021届“与书记面对面”毕业生代表座谈会成功举办

作者:彭娇娇    时间:2021-06-02    点击数:

202161日上午,不负韶华,砥砺前行为更好了解毕业生思想状况和就业情况,听取毕业生对学院的建议和意见。“与书记面对面”——2021届毕业生代表座谈会08201会议室召开。我院党委书记欧阳胜权出席座谈会15名毕业生代表参加会议。会议院党委副书记钟立军主持。

会议伊始,毕业生代表分别围绕就业招聘信息应更加多元化、覆盖地域范围应更加全面化;专业教学应理论与实践教学更加紧密、教材和内容及时更新;学生职业规划应更加重视就业指导课程,班会、讲座多涵盖职业规划主题;学生服务应更注重精准与传承,多建立公务员、考研、求职等分类资源的共享群;学院应不断提升学生组织的认可度、学生活动的参与度和学生干部培训培养的强度等方面反馈了问题,提出了意见与建议。

院党委书记欧阳胜权认真听取了毕业生代表的发言,对每位毕业生代表所反馈的问题进行了交流、记录和答复。会议最后,欧阳书记对毕业生代表提出了三点希望:第一,我们要回顾过去,通过四年的钻研学习,每位同学都实现了阶段性的人生目标,但我们要继续保持刻苦钻研的精神,以归零的心态在新的起点继续奋斗出彩;第二,我们要立足当下,要做校纪校规、法律道德的守护者,行止有度,维护好校园的和谐有序;第三,我们要展望未来,用个人实际行动来践行校训,传承和弘扬桂工精神,将个人发展与国家社会发展融为一体做一个有益于社会的人。

座谈会后,大家纷纷表示,毕业之际,能够参加此次座谈会,十分的开心会将欧阳书记的教诲和殷切希望铭记心间,传递给身边的同学。

会议现场(一)

会议现场(二)