基础数学课程团队赴昆明参加大学数学教学创新与教材建设研讨会

作者:曾翔    时间:2024-05-24    点击数:

2024524基础数学课程团队曾翔、刘淑芹、范金梅、刘海花一行4人赶赴云南昆明参加第四届新工科、新医科、新农科、新文科背景下大学数学教学创新与教材建设研讨会暨高等学校大学数学教学研究与发展中心2024年教研年会

会议由教育部高等学校大学数学课程教学指导委员会与高等学校大学数学教学研究与发展中心联合主办,云南大学数学与统计学院承办,高等教育出版社协办。此次盛会聚焦于大学数学课程教材建设的实践经验、四新背景下大学数学教学改革的方式方法创新,以及人工智能时代信息技术与大学数学教学的融合与应用等多个核心议题。专家学者们齐聚一堂,共同探讨大学数学教学的未来发展之路。

在为期两天的会议中,课程团队积极参与了各项议程,与来自全国各地的教育同仁进行了深入的交流与探讨。他们不仅分享了各自在教学实践中的心得体会,还聆听了专家学者们的精彩报告,对大学数学教学的最新理念与教学方法有了更为深刻的理解。

大家表示,此次会议不仅为他们提供了一个了解最新教学理念、分享教学经验、交流教学成果的宝贵平台,更为他们带来了对大学数学教学未来发展的清晰思考和明确方向。他们将在今后的教学实践中,积极运用会议成果,推动学院大学数学教学的改革与发展。

(一审:曾翔 二审:唐国强 三审:钟立军)

会场合影