桂林理工大学数学与统计学院与桂林市雁山区人民检察院签订校检合作协议

作者:彭娇娇    时间:2024-05-24    点击数:

523日,桂林理工大学数学与统计学院与桂林市雁山区人民检察院双方合作共建签约仪式暨数字检察“产学研实习基地”、合作办公室揭牌、“校园检察官助理”聘书颁发仪式在桂林市雁山区人民检察院举行。桂林市雁山区人民检察院党组书记、检察长黄干莲,学院党委书记江玲、院长蒋远营、副院长封全喜等领导出席。此次活动由桂林市雁山区人民检察院党组成员、副检察长张乐主持,共有20余名检察院干部和学院师生代表参加了会议。

会议伊始,雁山区人民检察院党组成员、副检察长张乐首先介绍了本次活动的背景、目的及参加人员,并宣读了成立“数字检察产学研合作领导小组”文件和“校园检察官助理”聘任文件。随后,学院党委书记江玲和党组书记、检察长黄干莲分别致辞。紧接着,校检双方签订了《数字检察产学研检校合作协议》和《实习实践协议书》,并举行了“产学研实习基地”、数字检察合作办公室揭牌仪式以及“校园检察官助理”聘书颁发仪式。学院陈超杰、梅坤同等7名硕士研究生被评为“校园检察官助理”,并向宪法宣誓、作表态发言。

江玲书记在致辞中,简要介绍了学院的建设发展情况,并强调学院将以此次合作为契机,加强与检察机关的沟通交流,创新合作模式,推动学院人才培养与数字检察的良性互动,为推进检察改革、完善检察制度提供智力支持,并培养更多理论与实践相结合的复合型人才,为广西经济社会发展贡献力量。

黄干莲检察长指出,开展检校合作共建是贯彻习近平法治思想的重要举措,也是推动检察工作全面协调充分发展的现实需要。她强调,双方的合作将有利于加强法治教育、深化检察理论研究,促进法治教育和实践的有机融合,共同探索数字检察新领域,培养具备创新精神和实践能力的“应用型、复合型”人才。

此次合作不仅为学院师生提供了丰富的实践机会和学术交流平台,也为检察机关提供了人才支持和智力保障。双方将共同开展数字检察、课题调研、学术交流等活动,实现资源共享、优势互补、互助双赢。

未来,桂林理工大学数学与统计学院与桂林市雁山区人民检察院将持续深化合作,共同推动复合型人才培养和数字检察工作的创新与发展,为社会提供高素质的法律监督力量。

学院党委书记江玲与雁山区人民检察院党组书记、检察长黄干莲代表校检双方签订合作共建《协议书》

学院党委书记江玲与雁山区人民检察院党组书记、检察长黄干莲共同为数字检察“合作办公室”揭牌

院长蒋远营和雁山区人民检察院党组书记、检察长黄干莲,共同为数字检察“产学研实习基地”揭牌

雁山区人民检察院党组书记、检察长黄干莲为“校园检察官助理”颁发聘书