理学院分工会参加学校红歌赛喜获三等奖

作者:莫莉萍    时间:2021-06-28    点击数:

庆祝中国共产党一百周年华诞活动中,桂林理工大学于626日开展了颂建党百年、做时代新人红色歌曲合唱比赛,理学院分工会在学院党委的高度重视下,克服了理科学院缺少文艺细胞的短板,全体成员团结努力,在参赛的二十一个分工会中表现优秀,得分排名第七,荣获三等奖的好成绩。

自接到红歌赛的通知开始,理学院分工会发动集体的力量,从选拔上场队员、确定合唱指挥开始,到精心设计和制作合唱伴奏,及时选租演出服装并落实演员的化妆,分工会在组织会员积极排练的同时,扎扎实实地做好前期准备工作。

比赛当天,不少老师是上完78节课,从雁山赶回来参赛,来不及吃东西,快速化妆换上演出服装就上台了。最后,在大家的共同努力下,理学院老师们用最嘹亮的歌声,热情饱满,激情澎湃的演绎了歌曲《我们走在大路上》,用歌声歌颂祝福伟大的中国共产党,抒发了知党恩、感党恩、听党话、跟党走、红心永向党的真实情感,表达了对祖国的热爱赞美、对党百年华诞的深深祝福,也展示了理学院乐观进取、不懈奋斗的精神风貌。

比赛赛场