学校党委副书记吴志强带领理学院党委赴韶山开展党史学习教育

作者:彭娇娇    时间:2021-04-26    点击数:

为进一步深入党史学习教育,缅怀革命先烈,传承红色基因,坚定理想信念,牢记初心使命,赓续共产党人的精神血脉。424日至25日,学校党委副书记吴志强率理学院全体党政班子成员、党支部书记和党员代表等一行17赴湖南韶山等地开展“传承红色基因、感悟初心使命——桂林理工大学理学院党委理论学习中心组(扩大)党史学习教育主题实践活动

在韶山毛泽东广场的铜像前,大家深切缅怀了伟人毛泽东同志,追忆红色足迹,感怀革命伟绩。在吴志强副书记带领下,大家紧握右拳,面向鲜红的党旗,肃然起敬,庄严重温入党誓词,铿锵有力的声音在环绕,久久回荡,充分展现出桂工新时代历久弥坚的初心和不忘使命的决心。其后,全体成员参观了毛泽东同志的故居,深切感悟到了革命先辈高尚的精神品质。

全体成员在吴志强副书记的带领下还先后参观了刘少奇同志故居及纪念馆和彭德怀同志故居及纪念馆。通过此次党史学习教育现场教学活动,吴志强副书记希望同志们能进一步深入学习老一辈革命家斗志昂扬、无私奉献、舍小家为大家的革命精神,能深刻领悟老一辈共产党人的磐石初心和使命担当,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,以百倍的努力促进学校和学院发展,以优异成绩向建党100周年献礼。

参观学习结束后,大家纷纷表示,这是一堂深刻的党史学习教育课,不仅从伟人身上汲取了砥砺前行的精神力量,也定将以更勤勉刻苦的学习态度和更务实的工作作风来践行党的初心和使命,为建设特色鲜明、国内知名的高水平理工大学贡献自己的一份力量。

校党委副书记吴志强带领全体成员重温入党誓词

党史学习教育现场