【思政研讨】信科教研室开展2021年秋季学期“课程思政”教学研讨活动

作者:谢海    时间:2021-11-02    点击数:

为了落实立德树人根本任务,深入挖掘课程思想政治元素,进一步加强“课程思政”建设,111日信息与计算科学教研室开展“课程思政”教学研讨活动信科教研室主任谢海主持本次教学研讨活动,信科教研室部分教师参加了本次教学研讨活动。

本次“课程思政”教学研讨活动分工为两个环节。第一环节是信科教研室部分教师在06201D教室观摩了石磊老师执教的《操作系统》“课程思政”教学研讨课石磊老师课前做了充分准备,上课教态自然,内容娴熟,思路清晰,条理清楚,层次分明,熟练且恰当地运用多媒体技术深入浅出地讲解了第四章存储器管理相关知识,同时结合教学内容,将思政元素巧妙地融入课堂教学中。第二环节是评课环节。主要围绕本次活动主题进行探讨。与会教师认为石磊老师从连续存储管理方式,充分挖掘课程教学中所蕴含的思政元素结合生活实际引导学生如何加强学习时间、生活用品等的管理,促进良好的学习生活习惯提高学习效率在领悟知识的同时明白立身做人的道理与会教师还深入交流开展课程思政的心得体会和实际经验,互鉴互学,共同努力促进信科专业的课程思政建设。

通过本次教学研讨活动,信科教研室全体老师充分认识到今后要更加自觉地将教书育人真正落实到课堂教学主渠道中去,切实提升课程思政建设的意识和能力,不断提高课程思政建设成效

石磊老师上课风采