【专业交流】理学院应用统计学专业交流会圆满结束

作者:欧利松、韩舒娅    时间:2021-05-25    点击数:

2021年5月18日下午,应用统计学20-2班于雁山校区05308教室承办了应用统计学专业交流会。出席交流会的有理学院副院长兼统计20-1班班主任蒋远营,统计学教研室副主任王彬,统计学教研室欧利松、戢伟、丁少玲和徐改丽四位专业教师,20级辅导员马亚博,及优秀毕业班学生代表庞紫娟、周山欣、成思怡、吴敏洁。应用统计学2019级部分学生参加交流会。

会议伊始徐改丽老师对本次专业交流会进行了流程说明。接着,蒋远营老师进行开幕致辞,他提出学生应明确专业在新时代的需求性、挑战性, 鼓励大家全方面学习,多了解行业背景。随后,老师代表戢伟结合个人经历,强调了学习基础知识的重要性和考研的趋势性丁少玲老师以视频的方式让同学们了解专业的内容,她指出目前就业市场所需的是综合性的统计人才欧利松老师则与同学们分享大学主要的竞赛及其意义,并鼓励大家积极参赛、挑战自我。紧接着,成思怡学姐简要介绍了考研的相关内容,并结合自身备考状况提出建议周山欣学姐从学习、娱乐、竞赛、考证这几个方面进行了系统的讲解庞紫娟学姐着重提出了制定大学计划的重要性,强调了大学必备的技能及应锻炼的能力。吴敏洁学姐就学习数学方面提出了自己的建议,并指出劳逸结合的意义。经过老师和学姐们的精彩发言,在自由交流环节中,同学们纷纷提出问题,老师们则积极为他们解答。最后,由王彬老师为此次专业交流会做总结,他鼓励大家在大学四年多培养自身学习、逻辑、理解能力。

通过本次交流会,解决了同学们在专业上的疑惑,建立了师生、高低年级间的交流平台,促进了学生们明确自己的大学目标及方向,为我院的学科建设奠定基础。

蒋远营老师在台上讲话