【学科风采】理学院开展无纸化考试线上培训

作者:曾翔    时间:2020-12-12    点击数:

20201211日,超星集团利用腾讯会议就我校高等数学(一)(二)(三)上B首次使用无纸化考试开展线上培训。培训由超星集团广西负责人吴长宇经理主持,超星集团李颖仪讲师主讲,全体监考老师参加了此次培训。

李老师首先介绍超星智慧考试系统功能,针对题库录入、系统组卷、在线监考以及试卷批阅、分析、结果输出等版块作了详细介绍监考老师如何登陆后台后实时观察学生考试情况,了解并解决考试过程中的问题,并于考试过程中不定时捕考生状态。在人脸识别、动态监考、题目乱序、切屏监控、强制收卷等多环节,通过多种防作弊机制结合保证在线考试的严谨性与公平性。超星智慧考试系统充分利用移动互联网技术与大数据挖掘分析技术,实现无纸化考试、考试数据智能分析的功能,帮助教师进行线下课程教学、线上无纸化智能组卷,学生线下学习、线上考试、实时数据分析、反馈、评估等全流程环节的目的,将信息化考试系统连贯成一个无缝的交互系统。

培训结尾老师深入讨论了线上考试的优势,并对教师如何通过学习通APP开展线上考试的具体操作、流程、考试中学生可能碰到的一些问题如何解决等问题进行了充分交流。