【专业研讨】光电信息科学与工程教研室举行学科发展研讨会

作者:胡光辉    时间:2020-09-13    点击数:

2020912日上午,光电信息科学与工程教研室在屏风学院会议室举行了光电信息科学与工程专业发展研讨会。理学院院长肖剑荣、学院副院长李明、张富文和应用物理学专业的全体任课教师共同参加了此次研讨会,会议由肖剑荣院长主持。

会议伊始,肖院长介绍了光电信息科学与工程专业发展面临的机遇和挑战,为今后的学科建设提出了明确的发展方向和努力目标。接着大家就光电信息科学与工程专业的课程设置、大纲编写、考核方式与要求等进行了讨论。并交流了教学方法和教学经验。参会教师结合自身发展需求和学科建设相关问题做了发言。肖院长针对每位教师提出的问题建议进行了交流答复,鼓励大家继续努力,实现学科发展工作的新突破。