【研究生工作】数统学院考博就业经验交流会

作者:朵佳亮    时间:2024-05-30    点击数:

2024年5月29日下午,我院于嘉园思政大讲堂举办了“数学与统计学院学院考博就业经验交流会”,此次会议邀请了洪松钰、柴传富、朱华达三位毕业生分享了考博经验和就业经验,研究生辅导员李彩云出席了此次会议,研一、研二全体研究生参会。

会议伊始,洪松钰、柴传富同学分享了自己的考博经验。就如何与导师取得联系、咨询导师意见以及收集考试材料等内容进行了重点讲解,鼓励大家要坚定信心,持之以恒地努力。朱华达同学从备考准备、面试技巧、就业方向等方面分享了就业经验。他建议大家要提前了解报考单位的招聘流程和要求,有针对性地进行准备。

此次考博就业经验分享会的举办,不不仅为研究生们提供了宝贵的考博和就业经验,也增进了同学们之间的交流和了解,为学院的学术氛围和人才培养注入了新的活力。

(一审:李彩云,二审:夏晴,三审:钟立军)