【招生就业】理学院召开2023届毕业生就业工作研讨会

作者:彭娇娇    时间:2022-12-15    点击数:

为切实推进2023届毕业生就业工作,全力促进毕业生顺利就业,1215日,理学院在腾讯会议室召开2023届毕业生就业工作研讨会,学院党委书记欧阳胜权、院长肖剑荣及学院全体党政领导班子、各专业教研室主任、毕业生就业导师和全体辅导员出席会议会议由学院党委副书记钟立军主持。

会议伊始院党委副书记钟立军汇报2023毕业生就业进展以前期调研学生求职考研考公等就业意愿数据来进行全面、精准地分析在当前形势下学院2023届毕业生就业工作的痛点和难点问题。其后,与会人员结合毕业生就业工作展开研讨,分别从发挥就业导师等就业指导主体作用、挖掘校友资源助力毕业生求职、拓宽用人单位合作以及重点关注学生就业帮扶等方面积极发表意见和建议,并对下一步学生培养、就业引导进行了研讨交流。会议最后,院党委书记欧阳胜权强调要对标学校2023届毕业生就业工作推进会工作部署,主动谋划,围绕学生需求,精准做好毕业生就业指导服务和备考心理疏导等工作。院长肖剑荣指出各教研室、各毕业班导师、辅导员要做好考研能力提升、毕业论文撰写、毕业学分清算等指导工作,切实保障学生顺利毕业,助力学生更加充分、更高质量就业。

本次研讨会分析了问题、达成了共识、明确了举措,在接下来的就业工作推进中,学院将持续关注毕业生的求职意愿与就业进展,精准施策,全面助力理学院2023届毕业生顺利毕业、满意就业。

理学院党委书记欧阳胜权讲话

理学院院长肖剑荣讲话

版权所有:桂林理工大学理学院  2019