我院开展2022年诚信、感恩主题宣讲会

作者:马亚博    时间:2022-11-13    点击数:

为传承和弘扬中华民族优秀美德,加强理学院学子的感恩意识,20221113日,我院各年级辅导员利用大学生安全教育课堂,开展了以诚信、感恩主题宣讲课

年级辅导员以身边的真实案例进行引入,强调大学生要学会感恩,树立良好的道德品质,只有这样才能更好践行社会主义核心价值观。随后,全体同学共同观看“时代新人说——我和祖国共成长”演讲比赛中山西大学硕士研究生高思恩以“奔跑吧,青春!”为主题的新时代奋斗圆梦精彩故事。同学们感受到了高思恩以青春毅力所展示的追梦力量,同样也看到了是感恩的力量,不断推动高思恩克服困难,不断向前,不断地突破自我创造奇迹使同学们受益匪浅,紧接着向同学们讲解国家资助政策,引导更多的同学更加深入的了解国家资助政策,希望所有学生尤其是受助学生饮水思源,努力学习,用实际行动回报党和国家的关怀以及父母的养育之恩和老师的谆谆教导。

本次宣讲会激发了同学们的感恩之心、诚信求学之意;希望同学们通过此次活动以实际行动履行感恩、诚信的诺言。