【凌雁工程】我院成功举办百名励志典型事迹宣讲会

作者:马亚博    时间:2022-05-25    点击数:

为进一步推动资助育人工作的开展,5月24日在雁山校区06206教室开展凌雁工程系列活动之百名励志典型事迹宣讲会,我院学生资助工作负责老师马亚博和励志学生代表出席本次活动,理学院雁山校区学生代表参加宣讲会。

会上,位学生代表依次对自己励志故事进行宣讲,鼓励同学们认真做好大学生涯规划,积极参加科技竞赛和社会实践活动,丰富自己的大学生活。在互动提问环节,针对同学们提出的各类问题,五位学生代表结合自身经历,从如何复习考试、如何做好考研备考、如何确定发展方向等为同学们解疑答惑。最后,马亚博老师进行总结发言,表示,学院十分重视学生资助育人工作,积极推动国家资助政策宣传并开展系列资助活动,希望同学们常怀感恩之心,不畏艰难险阻,勇担时代使命。

此次宣讲会充分发挥了榜样引领作用,进一步引导广大青年学子知恩感恩、立志成才,争做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者。