【数理节】我院开展“自强之星”专场主题报告会

作者:马亚博    时间:2022-05-26    点击数:

为充分展现受助优秀大学生的励志成长事迹,树立学生榜样示范引领作用,激励广大受资助学子奋勇拼搏、积极进取、自立自强,我院扬帆社于5月24日下午在06206教室举办了“自强之星”专场主题报告会。本场专场主题报告会有近150名受助学生代表积极参与。

本次专场主题报告会的自强之星为应用统计学2018-2班白亚龙同学,曾获国家励志奖学金、校级特等奖学金、十佳共青团干部等荣誉,白亚龙同学以“把握现在、赢得未来”为主题从科研与竞赛、实践与公益,责任担当三个方面讲述了自己大学四年以来如何奋斗成长的故事,向同学们分享了自己在学习、科研,竞赛等方面的经验与收获。白亚龙同学在讲科研与竞赛时表示要想在科研方面取得成绩需要在平时利用琐碎时间增加文献阅读量,总结经验对比方法挖掘创新点提高创新能力,夯实基础知识。最后白亚龙同学激励同学们要肯吃苦肯研究,不忘感恩之心,做一名有责任有担当的新时代大学生。

此次“自强之星”专场主题报告会是我院落实学校“凌雁工程”资助育人系列活动之一,通过白亚龙同学的励志事迹分享,发挥优秀学生的榜样示范作用,激励学生不忘初心、感恩前行、助力学生成长成才具有重要意义。

现场图片一

现场图片二