【心理家】理学院开展心理委员团体心理行为训练培训

作者:王宇杭、刘楚源、彭娇娇    时间:2022-04-21    点击数:

为进一步加强朋辈心理辅导队伍的培养,提升学生的心理自助、助人与互助能力,420理学院宿管委在七栋教室07122召开了以“‘包容、接纳’地听”为主题的心理委员团体心理行为训练培训。本次培训由理学院宿舍管理委员会指导老师彭娇娇主持,全体心理委员参加了培训。

本次培训首先由心理卫生部任冉冉同学从需要特别关注学生的类型、原因以及关注的方法进行了介绍。随后,彭娇娇老师重点讲解了春季学期大学生心理问题多发的原因、表现形式以及调节方法,并通过自己与倾听有关的1-3个特质的自我介绍、包容接纳训练活动等对心理委员如何倾听、谈心谈话,及时了解掌握学生的心理动态,为学生提供科学的心理帮助进行了培训。

通过此次培训,各班心理委员进一步确定了自己在工作中的位置、认识并了解了自己的工作重心,为以后开展班级心理健康教育工作确定了方向。相信通过大家的努力,我心理健康教育工作会做得更好。

培训现场(一)

培训现场(二)