学院开展学生组织场所、学生宿舍大检查

作者:李鹏宇    时间:2020-01-06    点击数:

根据相关工作安排,1月5日下午,学院党委副书记、纪委书记钟立军带队学院全体辅导员开展学生组织办公场所、学生宿舍进行纪律、安全大检查。

检查工作对易班工作站、学生会办公室、青年动力辅导员成长团工作室等进行了细致的检查,从房间的安全提醒、安全责任人的落实、电源线和网线的布局及其他存在安全隐患的环节进行了全面彻底的排查。检查中强调一定要紧绷安全这个弦,对安全问题万万不可放松,对党员学生干部的提出了加强纪律约束的要求。

在排查宿舍过程中,钟立军副书记对存在安全隐患的宿舍及时指出问题,并要求进行整改。同时也向同学们说明了有关宿舍安全的注意事项,重点强调宿舍安全用电,切忌使用高功率电器,禁止吸烟等问题,避免安全事故的发生。

通过本次检查活动,进一步强化了学生的守纪意识、安全意识,督促做好安全防范措施,明确了安全整改的问题,为营造了安全和谐的环境起到促进作用。

学生宿舍检查

办公场所检查