【支部风采】理学院研究生第二党支部开展“参观桂林市廉政教育基地”主题党日活动

作者:李彩云、邓泉豪    时间:2023-10-27    点击数:

为了切实落实支部内的廉政教育,继续营造支部积极向上的氛围,同时进一步加强支部成员公正廉洁的思想,我院研究生第二党支部于2023年10月26日开展了“参观桂林市廉政教育基地”主题党日活动。

同志们到达桂林市廉政教育基地后,在讲解员的带领下,依次对基地的清廉序厅、党的反腐历程大厅、教育警示厅、实物展厅、广西桂林纪检监察历程展、桂林红色历史文化露台、廉政书画长廊等进行了观摩学习。与此同时,党员们还认真观看了警示教育片,通过沉浸式警示教育学习,进一步激励党员要稳思想之舵,补精神之钙。最后,在神圣的宣誓展厅,全体党员面对鲜红的党旗,高举右臂,紧握右拳,重温入党誓词,用铿锵有力的誓言表达坚定不移的信仰和承诺。

此次活动进一步提醒党员们要增强自我约束力,在今后的学习、工作生活中,要时刻保持清醒头脑,筑牢拒腐防变思想底线,将廉洁自律意识内化于心、外化于行,时刻绷紧廉政这根弦,树廉洁之心、行廉洁之事、做廉洁之人。

参观活动现场

参观同志合影