理学院研究生院第二党支部开展“党风廉政建设”主题党课

作者:李彩云、邓泉豪    时间:2023-10-25    点击数:

为了保持党员的先进性和纯洁性,营造风清气正,积极向上的良好学习工作氛围,理学院研究生院第二党支部于2023年10月25日开展了“党风廉政建设”主题党课。本次党课由理学院院长肖剑荣老师主讲,支部书记李彩云老师主持,支部在校党员参加。

活动伊始,肖剑荣院长阐述了组织内部的管理情况,强调了组织纪律的重要性,没有规矩,不成方圆,通过一些学术圈学术造假的实例来提醒同志们要端正学风、作风,围绕着近期国家奖学金发放过程中遇到的一些挫折来告知同志们在落实措施方面要做到清正廉洁。最后,肖院长鼓励同志们在党风廉政的建设中要保持信心,信心才是个体进步的根本动力。

通过此次党课的学习,同志们深刻地感受到廉洁文化的建设存在生活中的方方面面,增强了党员同志的廉政意识和自律意识,推动了党风廉政建设,促进了社会和谐稳定。

肖剑荣院长讲课