【支部风采】理学院本科生第四党支部开展“从科技发展看新时代十年伟大成就”主题党课暨主题党日活动

作者:黄欣金、彭娇娇    时间:2022-12-09    点击数:

128日下午,理学院本科生第四党支部于07122会议室展开了本季度的从科技发展看新时代十年伟大成就主题党课暨主题党日活动。活动由支部书记彭娇娇同志主持,邀请理学院党委委员张浩敏同志讲授从科技发展看新时代十年伟大成就主题党课,全体党员同志参与学习

张浩敏同志围绕我国科技发展的方针战略介绍了中国科技发展的四个阶段,详细讲解了我国十年科技发展的变化及成就,并以科技助力脱贫、筑实粮仓保护信息安全等为例,阐述科技发展使得百姓更有获得感、幸福感、安全感的现实意义张浩敏同志指出青年在科技发展中应有何为,强调同志们要坚定不移听党话跟党走,要怀抱梦想又脚踏实地、敢想敢为又善作善战,要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

通过本次主题党课的开展,党员同志们进一步认识到科技发展为人民群众的生活带来的巨大变化,强了党员同志们练就过硬本领为人民服务的意识。

主题党课学习现场