【主题党日活动】理学院本科生第二党支部开展“参观桂林近现代革命史展馆,学习贯彻党的二十大精神”主题党日活动

作者:杨启玥 马亚博    时间:2022-10-28    点击数:

为了传承红色基因,坚定理想信念,感悟初心使命,认真领悟贯彻党的二十大精神,2022年10月28日,理学院本科生第二党支部在支部书记马亚博老师的带领下开展“参观桂林近现代革命史展馆,学习贯彻党的二十大精神”党日活动。

在活动过程中,讲解员为同志们认真讲解了展馆内近代风云、湘江战役、抗日烽火、解放重生、人杰地灵、名人荟萃、领导关怀七大板块的内容。同志们系统学习到了桂林从太平天国到辛亥革命的风云历程、红军长征突破湘江的艰苦历程、抗日文化兴起与发展的历程、新中国成立后发展奋斗的历程,并纷纷表示,我们要树立正确党史观,认真学习贯彻党的二十大精神,注重从党的奋斗历程和伟大成就中鼓舞斗志、明确方向,时刻坚定党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量。

此次党日活动的开展增强了支部同志们对桂林革命历史的深入了解,在历史中追忆革命先烈奋斗不息的历史轨迹和峥嵘岁月,形成学习贯彻党的二十大精神的浓厚氛围。

活动现场一

活动现场二