【支部风采】研究生党支部开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神主题党日活动

作者:陈晓聪、周黎钰    时间:2021-11-19    点击数:

20211119上午,理学院研究生党支部雁山校区07122教室,开展了学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神主题党日活动。本次活动由支部副书记薛任袖主持,支部书记周黎钰老师及支部全体党员参加。

活动开始,支部副书记薛任袖带领大家学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,并就其中的关键进行了解读。习近平总书记七一重要讲话紧紧围绕实现中华民族伟大复兴这个主题,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,贯通历史、现实、未来,高屋建瓴、视野宏阔,思想深邃、饱含深情,充满着对党的历史的无比珍视、对党的事业的无比自信,展现了马克思主义政治家的格局和气度,体现出强烈的历史担当和炽热的为民情怀,具有很强的政治动员力、历史穿透力、理论说服力、心灵震撼力,具有极为重要的政治意义、理论意义、实践意义。同志们需要认真学习贯彻,在深刻感悟党为国家、为人民、为民族、为世界进行的不懈奋斗、作出的伟大贡献中,进一步坚定信仰、获得启发、汲取力量,增强在党的领导下实现中华民族伟大复兴的志气、骨气、底气。

随后,全体党员同志一同观看了习近平总书记七一重要讲话视频和《党课开讲啦》节目的部分片段。部分党员同志围绕习近平总书记七一重要讲话精神分享了个人感想,纷纷表示,作为新时代青年,要弘扬光荣传统,传承红色基因,提振中国精神,坚定中国自信,永葆初心、永葆朝气。

通过此次党日活动,同志们对习近平总书记七一重要讲话精神有了更深入的理解。作为研究生党员,必将用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,在党史学习中汲取智慧和力量,把专业学习好,把本领练习好,把责任担当好,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚无限的青春力量。

活动现场(一)

活动现场(二)