【党史学习教育】教工一支部赴大圩古镇博物馆开展党史学习教育

作者:曾翔    时间:2021-10-29    点击数:

1028日下午,为加强党员素质教育,提高党员先进性,贯彻落实习近平总书记“以史为鉴可以知兴替”的讲话精神,更好地激发党员爱国爱乡的热情,教工一支部开展党史学习教育,组织全体党员参观大圩古镇博物馆。

在博物馆工作人员的带领下,在欣赏精美文物的同时了解大圩漫长的历史变迁,体验大圩独特的地域文化。每到一处,大家仔细观看,耐心听工作人员讲解。大圩古镇博物馆“设一馆六厅”,佛象厅、盈匾厅、字画厅、陶器厅、古家具厅、沉香厅等。另外,博物馆还修补了不一样历史时期的著名名称权、店面、堂馆,如“中华民族银行”、“孙中山纪念馆”、“桂粤船运镖行”、“裕和盛泰厘金局”、“广昌均”、“关帝庙”、“汉王庙”、“古戏台”、“古港口”、“八荒亭”等百年字号。

大家认真聆听讲解,观看丰富而珍贵的文物,饱享了一场丰盛的历史文化盛宴。参观结束,党员们纷纷表示,在今后的工作和生活中,要树立共产主义理想信念,努力汲取中华民族优秀传统文化,积极进取、砥砺前行。