【支部风采】理学院本科生第一党支部组织开展专题党课

作者:黄立清、夏晴    时间:2021-06-30    点击数:

为提高理学院学生党员党性修养,加强青年党员理想信念,2021年6月29日,理学院本科第一党支部在05206教室举行了“树立远大理想,练就过硬本领,做堪当大任的新时代青年”的题党课学习。本次党课由理学院党委委员张浩敏同志主,支部全体成员参加。

会议开始,理学院党委委员张浩敏同志介绍了习近平总书记谈理想、价值观、学习、笃行、创新五个主题会议提纲。他提出,在革命年代,先辈们正是有远大的理想,加上为之不懈奋斗的精神,才成就了今天中国的伟业。青年党员要有信念,有梦想,有奉献的,人生才是有意义的。作为共产党员,我们应该始终把自己的奋斗目标同党的奋斗目标一致起来,一个人的理念追求只有同社会的需要和人民的利益相一致才有意义。会中张浩敏同志还提到,青年一代有理想,有担当,国家就有前途。作为青年党员,我们必须保持一颗奋斗的心,同全国各族人民一起齐心协力奋斗,共同开创中国特色社会主义新时代篇章。张浩敏同志还强调,价值观就像衣服扣扣子,作为青年党员,我们要树立正确的价值观,起到带头模范作用,从自己做起,身体力行,遵循并大力将其推广到广大社会中去。

最后,张浩敏同志从习近平总书记的谈话中联系到我们青年本身,要实现自己的理想,就要踏踏实实做事,踏踏实实做人,道不可坐论,德不能空谈,于实处用力,我们才能走好脚下的每一步。他还提醒我们要时刻将党的新思想牢记于心,要不怕困难,要勇于在学习和工作接受锻炼,让青春年华在为人民的奉献中焕发光彩。让我们一起树立远大理想,练就过硬本领,做堪当大任的新时代青年吧!