【主题党日】理学院第二党支部学习“让青春为祖国绽放” 网上主题团日活动和习近平总书记对青年的讲话精神

作者:王子谦、梁译匀    时间:2020-05-05    点击数:

2020年5月4日,理学院第二党支部在雁山校区线上组织开展学习“让青春为祖国绽放”网上主题团日活动和习近平总书记对青年的讲话精神。此次学习会由支部全体成员线下分散进行、参加主题团日活动和学习。

会议一开始,支部书记梁广钦老师给支部党员同志传达了习近平总书记对青年寄语的主要内容,指出青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华,并强调新时代中国青年要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一起,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击!随后,支部党员观看了“让青春为祖国绽放”网上主题团日,并开始了激烈的线上讨论,踊跃发言,阐述了自己看法并发表了自己的感想。从支部党员的发言来看,同志们对习近平总书记的寄语学习地比较透彻,学习过程中也有自己独特的见解。会议最终在紧张激烈的讨论声中结束。

此次会议,支部党员更加坚定了自己的信念,纷纷表示将不负习近平总书记给青年的希望,牢记总书记嘱托,继承和发扬五四精神,狠抓理论学习、练就过硬本领、矢志艰苦奋斗,在助力打赢疫情防控和脱贫攻坚两大战役中建功立业,让青春焕发出更加绚丽的光彩,扬起梦想的风帆,向着未来出发远航!

学习情况