我院本科第三党支部对“让青春为祖国绽放”网上主题团日活动展开云学习

作者:黄子雄、梁译匀    时间:2020-05-11    点击数:

为了纪念五四运动101周年,传承不朽的五四精神,深入学习习近平总书记五四寄语,5月7日19:00,理学院本科第三党支部于线上开展了关于“让青春为祖国绽放”网上主题团日活动的云学习。

首先,我们集体认真观看了第一篇章的青春思“享”课五四特辑,感触颇深。接着,每位党员进行了深入思考,并发表了自己的学习心得。期间,谢诗诗同志表示,我们作为祖国的一份子,我们不能只是仅仅看到祖国存在的问题,并不断指责,而是想办法用我们自己的力量让我们的祖国变得更强大。最后,大家纷纷表示,我们要坚决抵制外国精神殖民,要有自己独立的思想意识,并且要对我国的制度国情和基本政策有全面的了解认识,要借鉴历史,辩证地看待我国的国情政策,对外界的言论信息能够作出正确的判断。

本次云学习,进一步强化了支部党员的意识形态教育和思想政治教育,让我们明白无论是哪个领域,青年一代都应毫不退缩地贡献自己的力量。无论在哪个年代,青年一代振兴中华的使命从未结束,我们应怀揣着梦想与坚持,在各自赛道上为祖国争光。