学院党委开展党纪学习教育专题集中学习暨理论学习中心组集中学习

作者:夏晴    时间:2024-05-15    点击数:

5月14日,学院在雁山校区08203会议室召开党纪学习教育专题学习暨理论学习中心组集中专题学习会,集体学习《中国共产党纪律处分条例》,全体领导班子原原本本学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并就“政治纪律”“组织纪律”开展交流研讨。学院党政领导班子成员、办公室主任、学工组长参加会议。学院党委书记江玲主持会议。

会上,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,交流进展成效,部署重点任务,持续推动党纪学习教育加热升温、扎实有力开展,并结合《中国共产党纪律处分条例》修订的背景、主要过程、修订的重要意义、新修订的《条例》特点及学习贯彻新修订的《条例》要求等方面进行了领学,带头原原本本学、逐章逐条学习了《条例》,谈学习感悟,并通过共产党员网《一起学<条例>》模块集中学习了《坚持党性党风党纪一起抓》。

会议指出,党的纪律是党的生命线,是全面从严治党的治本之策,是党的各项事业取得胜利的重要保证。学院领导班子要切实发挥示范带头作用,先学一步、学深一层,为学院党员树标杆、作表率。强调要吃透《条例》的基本精神,推动《条例》入脑入心,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

集中学习后,学院党委副书记、纪委书记钟立军谈了自己的学习心得:一是加强党性修养,提高政治觉悟。二是严明纪律要求,规范行为举止。三是强化责任担当,服务师生群众。四是加强党风廉政建设,营造风清气正的环境。

学院副院长唐国强结合学院开展党纪学习教育工作情况和专题学习组织纪律谈了自己的学习心得,重点谈到结合核心业务深化党纪学习教育,在学用贯通的基础上深化党纪学习教育。在学院工作中,应当坚持严字当头,严格执行党的各项纪律,对违犯党纪的问题,坚决严肃查处。

与会人员均表示,要继续将《条例》学深学透,真正做到学纪知纪明纪守纪,坚定不移强化正风肃纪,带头严于律己,切实把党纪学习教育成效体现到涵养新风正气上,为推动学院高质量发展提供坚强纪律保障。

专题学习《中国共产党纪律处分条例》

通过共产党员网《一起学<条例>》模块集中学习

(一审:夏晴;二审:彭娇娇;三审:钟立军)