理学院召开2022年度党员领导干部民主生活会

作者:孙志强、夏琳    时间:2023-02-15    点击数:

2023214日下午,理学院在屏风校区1409召开了2022年党员领导干部民主生活会学院全体党员领导干部参加会议,学校党委统战部副部长、机关党委副书记董译升和学校党委巡查工作领导小组办公室综合科科长官红艳作为学校督导组成员到会指导,会议由学院党委书记欧阳胜权主持。

学院党委高度重视此次民主生活会,根据相关要求认真制定工作方案,会前组织深化学习教育,广泛征求意见建议,积极开展谈心谈话,以党建与业务相融合双促进作为典型案例进行分析。每一位党员领导干部认真撰写发言材料,为开好这次民主生活会做了充分的准备。

会上,欧阳胜权同志通报了民主生活会的准备情况2022年度学院党员领导干部民主生活会的整改落实情况以及2022年度民主生活会征求意见情况随后代表学院党委作对照检查,查摆突出问题和不足,深刻剖析了原因,明确了今后努力方向和整改措施。接下来,学院领导班子成员逐一进行个人对照检查发言。大家贯彻团结批评团结的方针,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,严肃开展批评与自我批评。与会同志分别对每位党员领导干部提出了诚恳的批评意见。在自我批评时,每个人都本着对党和学院事业高度负责的态度,紧密结合自身实际、岗位职责、工作作风和会前征求到的意见建议,主动剖析自身存在的突出问题,提出今后努力方向。

学校党委统战部副部长、机关党委副书记董译升对本次民主生活会进行了总结,他充分肯定了本次党员领导干部民主生活会的成效,并对我院下一步的工作提出了指导性的意见:一是要提高政治站位和思想认识,坚定“四个自信”,树立党员领导干部新形象二是在理论学习上要学深悟透提高业务能力打造工作亮点三是做到始终为民办实事;四是要有使命担当明确工作目标扎实推进各项工作落实为学院和学校的发展作出新的贡献。