【党建活动】我院顺利开展统一战线知识线上答题

作者:夏琳、李佳慧    时间:2022-10-14    点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》和有关文件精神,推动“喜迎二十大主题教育扎实开展,10月11日至13日,理学院利用教职工政治学习时间开展了统一战线知识测试活动。

该活动依托微信公众号“优考试”开展线上答题,内容涵盖习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想、习近平总书记在中央民族工作会议上的讲话、《中国共产党统一战线工作条例》、学校统战制度等。得到了广大教职工和学生的积极响应。截至活动结束,超过200名党员师生参与答题,取得了较好的效果。

测试活动为广大教职工和学生搭建了共同学习交流的平台,增进了对党的统一战线理论、方针、政策的认识、理解和把握,为更好地做好新时代统一战线工作夯实了基础,为党的二十大胜利召开营造了良好氛围。

活动照片(一)

活动照片(二)