理学院召开党风廉政建设和反腐败工作专题研讨会

作者:舒强    时间:2021-11-18    点击数:

20211116日,学院召开党风廉政建设和反腐败工作专题研讨会,结合党史学习教育,进一步严明政治纪律和政治规矩,会议由党委书记欧阳胜权主持,全体党委委员和党支部书记参加会议。

会议首先组织观看了警示教育片,警示片通过触目惊心的案例,深刻剖析了一些党员领导干部违纪违法的思想根源,以及给党和人民所带来的重大危害。在观看警示教育片时,与会人员态度严肃,片中案例在与会人员中引起了强烈反响。集中观看后,大家进行了热烈认真的讨论,纷纷讲体会、谈感想、廉政建设和反腐工作如何开展,如何避免思想滑坡。党委书记欧阳胜权结合学院廉政建设工作,谈了个人感受。他指出,廉政教育片中几位领导干部的沉沦堕落,究其原因,在于理想信念出了问题,放松了党性修养。我们必须引以为戒,按照习近平总书记的要求,坚定理想信念,补足精神之钙,把对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念作为自己毕生的追求,并切实落实到自己的具体工作中来,通过自己对学校、学院发展的贡献来践行自己的入党誓言。

目前理学院正处在发展的关键时期,每名班子成员都坚定执行学校党委的部署和要求,继承和发扬学院的优良传统,保持风清气正、干事创业的良好政治生态,担负起学校党委和全院师生交给我们的责任,经得住历史的考验,交出一份合格的答卷。