【民族团结进步宣传月】学院召开中层干部会议 认真学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神

作者:韦长喜    时间:2021-11-08    点击数:

118日下午,理学院在雁山校区08201会议室召开中层干部会议——学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,学院党委书记欧阳胜权、院长肖剑荣以及学院中层干部成员列席参加,会议由学院副书记钟立军主讲。

会议指出,习近平总书记重要讲话立意高远、思想深邃,科学回答了新时代民族工作举什么旗、走什么路等重大问题,是党的民族工作实践的最新总结,是马克思主义民族理论中国化的最新成果,是做好新时代民族工作的根本遵循。全院党员干部师生要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。会议强调,广西壮族自治区作为壮族、瑶族等11个少数民族的聚居地,而全院80%以上的学生来自广西,因此各年级辅导员要以大学生成长成才课为平台,以主题党日、团日为补充切实开展民族团结教育,推动学院民族工作不断迈入新台阶。

会后院团委书记舒强结合思想、学习和工作实际,畅谈了学习领会习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神的深刻理解,交流了学习感想体会。

会议现场(一)

会议现场(二)