【民族团结进步宣传月】理学院开展民族团结月读书交流会

作者:张可妍、韦长喜    时间:2021-11-08    点击数:

为了学习贯彻习近平总书记在中央民族会议上的重要讲话精神,提高民族团结意识,2021117日上午,我院在雁山校区07122教室开展了民族团结进步宣传月读书交流会,本次活动由党务中心组织部李慧同学主持,理学院各党支部成员参与。

活动开始,主持人就本次活动进行了简要概述,并请与会成员分组讨论。随后,各支部代表分别介绍了《唐蕃古道》《民族团结教育通俗读本》《中国民族史》《狼图腾》《筑梦者全国民族团结进步模范风采录》这五本书,并分享了读书心得。

二支部代表通过《民族团结教育通俗读本》为大家阐述了民族团结的历史渊源和现实基础,介绍了党的民族理论和民族政策。四支部代表介绍的《狼图腾》,向大家讲述了20世纪六七十年代内蒙古草原游牧民族的生活以及牧民与草原狼之间的故事。在各代表的讲解下,党支部其他成员对民族团结有了更进一步的认识。最后,在主持人的结束语之中,本次活动圆满结束。

此次民族团结月读书交流会的开展,不仅激发了同学对阅读的兴趣,更弘扬了各民族优秀的传统文化和历史,在轻松活跃的氛围中增强了大家的民族团结意识。

现场照片(一)

现场照片(二)