学院院长为学院支部书记、学生党员上线上专题党课

作者:    时间:2020-04-03    点击数:

为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,2020年4月2日,学院院长、党委副书记肖剑荣为我院基层党支部书记、学生党员上“不忘初心、牢记使命”主题线上教育专题党课。

结合本次主题教育的重要意义和根本任务,肖剑荣以《不忘初心、牢记使命,做一名合格的共产党员》为题,从“不忘初心、牢记使命”的提出背景开始,围绕“为什么要不忘初心、牢记使命”、“中国共产党人的初心和使命是什么”、“不忘初心、牢记使命该怎样做”、“做新时代合格共产党员”四个方面的内容进行阐述。并且带领大家认真学习主题教育的系列文献,要求大家将文献中的内容仔细消化,切实把个人的思想和行动统一到实现学校各项目标和任务上来,努力将党建与教学科研工作做到有机融合。

通过深入浅出、提纲挈领的党课辅导,与会党员在思想上接受了深刻的党性洗礼,坚定了师生党员们不忘初心,牢记使命