【不忘初心 牢记使命】学院召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习领学会

作者:李鹏宇    时间:2019-10-11    点击数:

为了更好落实中央、自治区和学校党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的有关部署要求,确保学院党员都能认真参加专题学习活动,实现理论学习有收获,思想政治受洗礼的主题教育目标,学院党委于10月10日中午,在07122会议召开全体学生党员参加的“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习领学会。学院党委书记欧阳胜权、党委副书记钟立军、团委副书记梁译匀、辅导员李鹏宇参加会议。会议由学院党委副书记钟立军主持。

在专题学习领学会上,欧阳胜权书记首先带领大家学习了《坚定理想信念,始终是共产党人安身立命的根本》(选自《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》)的原文内容,接着欧阳书记重点分析了其中《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》(《求实》杂志2019年第7期)的核心要义,丰富内涵和学习体会,最后,他就习近平总书记提出的合格共产党员的标准:全心全意为人民服务宗旨、吃苦在前享乐在后的工作作风、勤奋工作廉洁奉公的生活作风、以及拼搏与奋斗的决心和意志,结合自己的工作岗位职责,国际国内形势、学校重点工作以及学生党员的发展要求等方面,阐释了共产党员要坚定理想信念以及如何坚定理想信念的问题。他强调一代人有一代人的“长征”与使命,青年学生要求真学问、练真本领,将“两个一百年”奋斗目标扛在肩上、放在心上,为理想接续奋斗,为共产主义事业奋斗终身。

会上,来自研究生党支部、本科生一支部和二支部的学生党员代表分别畅谈了自己的学习过程以及在学习《坚定理想信念,始终是共产党人安身立命的根本》的心得体会。他们纷纷表示,要坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,锐意进取、努力奋斗,以“弄潮儿”的姿态勇扛发展大旗,以“主人翁”的理念践行中国梦。

此次领学会,从读原文到悟原理,做到“真学、真懂、真信、真用”,为全院范围内开展“不忘初心,牢记使命”主题教育专题学习研讨起到示范引领作用,积极推动主题教育的扎实开展。

领学会现场

党员代表谈心得体会