我院开展师德师风教育活动

作者:孙志强    时间:2024-07-13    点击数:

为进一步加强我院师德师风建设工作,树立教师良好形象,营造风清气正的教育生态环境,提醒我院教职工严守师德底线,自觉遵守新时代教师职业行为准则,坚决杜绝师德失范行为发生。7月12日下午,我院在屏风校区9401召开师德师风教育活动,学院全体教职工参加了会议,会议由学院党委书记江玲主持。

会上,江玲书记强调,良好的师德师风是师者为师的最根本的要求,学高为师、德高示范,教师要严守道德底线、树立良好的形象,传播正能量,做好当代青年的引路人。她要求学院教职工要时刻注意个人言行,严禁在线上线下发表、转发错误观点和不当言论,编造散布虚假信息、不良信息;严禁组织或参违纪违法活动;严禁饮酒闹事、酒驾、醉驾、无证驾驶;坚守学术道德,严格遵守学术规范,尊重他人的学术成果和知识产权;要加强廉政教育的学习,增强廉政意识,保持清醒头脑,从严要求,从严规范,共同创造风清气正的校园环境。

(一审:孙志强;二审:冯菁;三审:钟立军)