理学院成功举办2022年广西高校大学生物理实验竞赛决赛

作者:胡光辉    时间:2022-12-20    点击数:

12月11日,由广西物理学会和广西本科高校物理学类教学指导委员会主办、桂林理工大学承办、桂林电子科技大学协办的“2022年广西高校大学生物理实验竞赛决赛”在我院顺利举行。本次实验竞赛决赛采用线上与线下相结合的形式进行,来自全区15所高校的150支队伍集聚线上同场竞技,展开一场实验思维与技能的“云较量”。

本次广西高校大学生物理实验竞赛分两个阶段进行。1025日举行的初赛中,来自全区15所高校遴选推荐461支队伍(1383名学生)通过实验操作的录制视频展示了物理知识与操作技能的融合、呈现出富有创意的物理实验。经过激烈角逐,共有150支队伍脱颖而出,进入决赛。决赛分理论考试与实验操作两部分,所有队伍都在所属高校完成实验操作,并通过腾讯会议软件实时展示给评委。1211日,决赛队伍集聚线上同场竞技,展开一场实验思维与技能的云较量。各参赛队伍积极准备,现场气氛热烈,竞赛圆满结束。

本届竞赛的成功举办,加强了我校与广西其他兄弟院校的交流,扩大了学校和物理学科的影响力。同时,对增强学生的实践能力和创新能力,促进物理实验教学改革,对提升人才培养质量等具有积极意义。

理论考试决赛现场实况

实验操作竞赛评分现场

线下操作与线上评分相结合

学生在实验操作竞赛中

版权所有:桂林理工大学理学院  2019

undefinedundefined