【专题培训】理学院开展《新时代高校“劳动教育“体系建设、实施与典型经验分享专题》培训

作者:雷云    时间:2022-09-16    点击数:

为深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针,根据学校统一部署,915日下午,学院在雁山校区会议室组织全体专任教集中观看李珂老师的《精准把握劳动教育的政策精神,扎实构建高校劳动教育实施体系》专题讲座。

李珂老师的讲座中,着重强调了当前社会劳动教育的重大意义,明确劳动教育总体目标,确定劳动教育内容要求,健全劳动素养评价制度等等。老师们认真听取了讲座内容,大家都深刻认识到,劳动价值观是一代建设者和接班人必须要过而且要过好的关,作为高校教师,要不断提高劳动教育意识,引导学生培养劳动意识,增强学生的动手能力。

培训会场