理学院召开2022年新进教师暨优秀教师代表座谈会

作者:冯菁、周黎钰    时间:2022-09-08    点击数:

98上午,在第38个教师节来临之际,为迎接党的二十大,引导广大教师深刻领悟两个确立的决定性意义,进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,理学院在08201会议室召开2022年新进教师暨优秀教师代表座谈会。学院党政领导班子全体成员、各教研室负责人、各科室负责人、优秀教师代表以及新进教师参加座谈会。座谈会由学院党委副书记钟立军主持。

首先,学院院长肖剑荣宣读了优秀教师代表名单,欢迎并介绍了3位新进教师,充分肯定了全体教师今年在教学科研方面取得的重要成绩。希望广大教师关心学院发展和专业建设,坚定信念,克服困难,积极投身于学院的管理与教学中,不断坚定自己的理想,始终坚定对讲台的热爱,继续丰富自身知识的储备,不断提升自己职业素养,为培养思想道德过硬、基础扎实、专业能力过硬、综合素质高的应用型人才而努力奋斗。接着,学院领导为优秀教师代表送上了鲜花和慰问品。

会上,新老教师代表畅所欲言,立足学院发展和当前学院发展建设任务,畅谈感受体会,分别从教学、科研、工作等方面的情况就学院发展建设、师德师风建设、教育教学、科学研究、支部建设、管理服务和青年人才引育工作等问题提出了宝贵的意见和建议。大家纷纷表示在今后的工作中将继续砥砺前行,不断提升教学科研能力,落实好立德树人的根本任务。

学院党委书记欧阳胜权认真听取了与会教师代表的发言,他首先代表学院对教学科研、党建思政、管理服务等学院不同岗位表现卓越的优秀教师代表和全院教师为学院发展作出的贡献表示衷心的感谢,并致以美好的节日祝福。会上,欧阳胜权结合教师代表们的发言,对大家提出三点希望:一是要加强师德师风建设,发挥榜样引领作用。要不断提升自我修养,用理想信念引导学生,用道德情操熏陶学生,用扎实学识感染学生,用仁爱之心温暖学生,既做好“经师”又当好“人师”,做好学生的引路人;二是要创新教书育人方法,培养全面发展的时代新人。要着眼 “四为”育人目标,又要立足学校五期叠加的发展阶段实际和学校对学院发展定位,还要遵循教书育人规律、学生成长规律,积极参与“三全育人”建设和“十大”育人体系工作;三是要以“四个面向”为标准,推进科研创新发展。要立足建设新时代中国特色社会主义壮美广西,深挖课题,发扬科研精神,为学院内涵发展蓄势聚能,力争学院的科研水平更上一层楼。

欧阳胜权书记讲话

肖剑荣院长讲话

优秀教师代表(一)

优秀教师代表(二)