【诈骗防范】学院组织召开防范电信诈骗知识学习

作者:冯菁    时间:2022-06-30    点击数:

6月29日,学院在屏风校区组织全体教职工进行防范电信诈骗知识学习,由学院党委书记欧阳胜权主持并主讲。

欧阳胜权书记首先从目前社会上呈现出的电信诈骗的行为、电信诈骗的类型、电信诈骗犯罪特点以及电信诈骗造成的危害等几个方面为全体教职工进行了详细讲解。他还对电话欠费、刷卡消费、通知退款、虚假中奖、低价购物等目前呈现出来的诈骗类型的案例作了深入细致讲解,并指出诈骗犯罪呈现职业化、集团化、科技化、智能化,对社会危害加剧化和多元化。

最后,欧阳胜权书记号召全体老师们要认清电信诈骗的危害,深入了解电信诈骗的多样化和危害性,时刻保持警惕,并提醒身边的家人、亲戚和朋友,辅导员和班主任们也要时刻提醒学生提高安全防范意识,避免个人和家庭财产损失。

学习会议现场