王敦球副校长带队到我院检查2022年春季学期开学工作

作者:舒强、周黎钰    时间:2022-03-02    点击数:

为科学平稳有序推进春季学期开学工作,32日上午,学校党委常委、副校长王敦球带领校长助理、人事处处长辛立章,校友办副主任(主持工作)龙媛,发展规划与教学质量监控中心副主任王俊和教务处学籍管理科副科长段炼一行5学院检查春季学期开学准备工作,学院党政领导班子和学院中层干部参加开学检查工作汇报会

会上,学院党委书记欧阳胜权从学院疫情防控情况学院师生开学报到情况春季学期重点工作目标、学院战略研讨会开展情况、全面从严治党情况、学院目前发展存在的问题以及建议等六个方面向检查组一行做了详细汇报。学院院长肖剑荣从学科建设、高层次人才引进、本科和研究生教学、科研和课题立项四个方面汇报了学院当前工作进展和存在困难。其他班子成员就相关工作开展过程中存在的困难作了补充汇报

在听取汇报后,王敦球副校长充分肯定了学院领导班子的工作、学院取得的成绩和新学期开学准备工作。王副校长学期伊始,校园疫情防控工作责任重大要坚决克服麻痹思想、侥幸心理,扎实做好人员健康排查工作确保校园安全稳定同时,王副校长提出五点要求:一是进一步提高政治站位从严从快从紧从实从细落实疫情防控措施,引导学生在密集场所佩戴口罩二是高度重视意识形态工作,筑牢师生思想防线,加强意识形态建设;三高度重视校园安全稳定,定期开展实验室等场所安全检查防患于未然;四加强党建与学科融合,引领助推学科专业建设;五加强与校友的沟通与合作,充分发挥校友资源的优势,为学校与校友之间开展产学研合作建立实习实训基地牵线搭桥。

最后,王敦球副校长希望理学院在新学期继续努力,再接再厉,推动学院各项工作迈上新的发展台阶。

王敦球副校长讲话

欧阳胜权书记汇报